1分でできる‼めちゃ旨きゅうり漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、
ピーラーで3箇所皮をむく(早く味が馴染むように♪)
-
- 2
-
- 4等分に切る
-
- 3
-
- さらに縦に半分に切る
-
- 4
-
- ジップロックに○を全て入れる
☆今回は入れてませんが、
鷹の爪の輪切りをいれると
ピリ辛大人向けになります
-
- 5
-
- 空気を抜いて口を閉じよーく揉み込んで完成!
冷蔵庫で半日以上、味を馴染ませるとより美味しくいただけます!
おいしくなるコツ
調味料少なくない?って思ってもきゅうりから水分がたくさんでるのでちゃんと漬かります!
きっかけ
祖母から受け継いだ我が家のきゅうりレシピです♡
パクパクポリポリがとまらなーい^ ^♡
きゅうり大量消費に♪作り置きに♪おつまみに♪お弁当に♪