ホタテの紫蘇バター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
バター醬油に紫蘇の香りをプラス。

材料(3~4人分)

紫蘇
20枚
ホタテ
250g
フライパンに薄く塗る
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫蘇は丸めて端から千切りに。
  2. 2
    水に軽くさらし水気を切っておく。一つまみ飾り用に別にしておく。
  3. 3
    フライパンに油を薄く塗りホタテを炒める。
  4. 4
    火が通ったらバター・醤油・紫蘇を入れ味付けする。
  5. 5
    お皿に盛り、飾りの紫蘇を乗せる。

きっかけ

家庭菜園の収穫を利用。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする