きゅうりの皮と人参のヒラヒラ♡きんぴら レシピ・作り方
材料(2本分の皮人分)
- きゅうりの皮
- 2本分
- 人参
- 小1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- B 白ごま
- 少々
- B 黒ごま
- 少々
- B 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーラーを使ってきゅうりの皮をむきます。(むいた実は、きゅうりの白だし煮:レシピID:1520019021にします。)
長い皮は5~6cmに切ります。
-
- 2
-
- 人参もピーラーで5~6cmの長さで細く皮をむくようにしていきます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して、きゅうりの皮と人参をサッと炒めます。
すぐにしんなりするので、A で味を付けます。
-
- 4
- 調味料が馴染んだら、B をお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
むいた皮がもったいないので、きゅうりだけだと量がないので人参と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません