きゅうりの皮と人参のヒラヒラ♡きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
きゅうりの白だし煮(レシピID:1520019021)でむいた皮を使って、きんぴらにします。

材料(2本分の皮人分)

きゅうりの皮
2本分
人参
小1本
ゴマ油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
B 白ごま
少々
B 黒ごま
少々
B 七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ピーラーを使ってきゅうりの皮をむきます。(むいた実は、きゅうりの白だし煮:レシピID:1520019021にします。)
    長い皮は5~6cmに切ります。
  2. 2
    人参もピーラーで5~6cmの長さで細く皮をむくようにしていきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して、きゅうりの皮と人参をサッと炒めます。
    すぐにしんなりするので、A で味を付けます。
  4. 4
    調味料が馴染んだら、B をお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

むいた皮がもったいないので、きゅうりだけだと量がないので人参と合わせました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする