きゅうりの皮と人参のヒラヒラ♡きんぴら レシピ・作り方
材料(2本分の皮人分)
- きゅうりの皮 2本分
- 人参 小1本
- ゴマ油 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- B 白ごま 少々
- B 黒ごま 少々
- B 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ピーラーを使ってきゅうりの皮をむきます。(むいた実は、きゅうりの白だし煮:レシピID:1520019021にします。)
長い皮は5~6cmに切ります。 - 2 人参もピーラーで5~6cmの長さで細く皮をむくようにしていきます。
-
3
フライパンにゴマ油を熱して、きゅうりの皮と人参をサッと炒めます。
すぐにしんなりするので、A で味を付けます。 - 4 調味料が馴染んだら、B をお好みでかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません