きゅうりの皮と人参のヒラヒラ♡きんぴら レシピ・作り方

きゅうりの皮と人参のヒラヒラ♡きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
きゅうりの白だし煮(レシピID:1520019021)でむいた皮を使って、きんぴらにします。

材料(2本分の皮人分)

  • きゅうりの皮 2本分
  • 人参 小1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • B 白ごま 少々
  • B 黒ごま 少々
  • B 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ピーラーを使ってきゅうりの皮をむきます。(むいた実は、きゅうりの白だし煮:レシピID:1520019021にします。)
    長い皮は5~6cmに切ります。
  2. 2 人参もピーラーで5~6cmの長さで細く皮をむくようにしていきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して、きゅうりの皮と人参をサッと炒めます。
    すぐにしんなりするので、A で味を付けます。
  4. 4 調味料が馴染んだら、B をお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

むいた皮がもったいないので、きゅうりだけだと量がないので人参と合わせました。

  • レシピID:1520019020
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る