材料(2人分)
- なす
- 2つ
- 豚挽き肉
- 50g
- にんにく
- 小1
- しょうが
- 小1
- A砂糖
- 小1
- A醤油
- 小
- A水
- 50ml
- A酒
- 小1
- A豆板醤
- 小2
- A片栗粉
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- なすを小口切りし、ごま油をなすにからませる。軽くサランラップをおおって電子レンジで三分。
-
- 2
- ボウルにAを入れてかき混ぜておく。
温めたフライパンに豚挽き肉、にんにく、しょうがで炒めたらなすを入れAを入れとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
特別ありません。
きっかけ
なすを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません