チーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れて1分電子レンジでチンをする。柔らかくなったら砂糖、生クリーム、卵を入れてさらに柔らかなるまで混ぜる。
- 2 ふるいにかけた薄力粉を入れさらにざっくり粉けがなくなるまで混ぜる。
- 3 最後にレモン絞り汁を入れて混ぜる。マヒィンの型にグラシンを入れ6個に分けて生地を流し入れる。
-
4
180℃20分焼いて
仕上げにハチミツを
はけで塗って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/12 21:41少し焼きすぎましたが。美味しく作れました。