チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
デザートにちょうどいい量と甘さ控えめに出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れて1分電子レンジでチンをする。柔らかくなったら砂糖、生クリーム、卵を入れてさらに柔らかなるまで混ぜる。
  2. 2 ふるいにかけた薄力粉を入れさらにざっくり粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 最後にレモン絞り汁を入れて混ぜる。マヒィンの型にグラシンを入れ6個に分けて生地を流し入れる。
  4. 4 180℃20分焼いて
    仕上げにハチミツを
    はけで塗って完成。

きっかけ

クリームチーズの消費。

おいしくなるコツ

生地が焼けたらハチミツを塗ると艶がでる。

  • レシピID:1520018918
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/12 21:41
    チーズケーキ
    少し焼きすぎましたが。美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る