ズッキーニのグラタン レシピ・作り方
![ズッキーニのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78734f19af699bc0433bb557940e375a85bb8f6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
- 2 タマネギをスライスし、ズッキーニは大きめに輪切りにしてそれを半分にする。鶏もも肉は小さめに切っておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、鶏もも肉を炒める。ある程度火が通ったらタマネギも加えて一緒に炒める。
- 4 鶏肉とタマネギに火が通ったら、薄力粉を加えて具材と混ぜ合わせておく。
- 5 バターを入れて溶かしながら混ぜ、牛乳を100ccほど入れて混ぜる。
- 6 ついで牛乳をさらに100ccほど加えて…と、3回ほど繰り返したら残りの牛乳は全て入れてオーケー。
- 7 塩コショウをして、牛乳がふつふつしてきたら弱火にして5分ほどコトコト煮込む。
- 8 別のフライパンで、サラダオイルをひき、ズッキーニを炒める。しんなりしてきたら火を少し強くして焦げ目をつける。
- 9 クリームソースの方のフライパンに茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 10 器にパスタを入れたクリームソースを注ぎ、その上にズッキーニとチーズを乗せる。
- 11 オーブンで200〜250度で5〜6分間焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません