豚肩ロースとナスの白だし焼き レシピ・作り方

豚肩ロースとナスの白だし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
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だしを吸ったナスは最高にご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを大きめに切る。タマネギも1cm幅くらいに切っておく。生姜はみじん切りに。豚肩ロース薄切り肉も一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひいて、生姜と豚肩ロース肉を焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ナスとタマネギも入れて一緒に炒める。
  4. 4 ナスとタマネギがしんなりしてきたら白だしで味を整えて完成。

きっかけ

夕食に一品加えて

  • レシピID:1520018808
  • 公開日:2020/06/09
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なす全般玉ねぎ
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