アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと夏野菜の揚げ浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erimo
今から美味しくなっていく夏野菜を、手軽にたくさん取れるように^_^

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
1本
なす
1本
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
めんつゆ
50cc
50cc
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは太めの輪切り
    なす、ピーマン、パプリカは食べやすいサイズに乱切りする。
  2. 2
    少なめの油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    野菜を揚げている間に出汁を作る。
    めんつゆと水を合わせてしょうがのすりおろしを入れる。
  4. 4
    揚がった野菜の油をきり、熱いうちに出汁に漬ける。
  5. 5
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

なすは切ってすぐに揚げない場合、水にさらした方が色が綺麗になります。

きっかけ

夏野菜をたくさん取りたくて(^^)

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカピーマンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

erimo 子どもと一緒に食べられる、薄味のレシピ中心です。 備忘録、記録として(^-^) キラキラしたレシピは、ありません(^з^)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする