かつおぶしとバターおにぎり レシピ・作り方

かつおぶしとバターおにぎり
  • 約10分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
朝食やランチにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 炊きたてのごはん 400g
  • 茅野舎だしパック(あごだし) 2g
  • かつおぶし 1g
  • バター 2g
  • 1g

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、混ぜます♪(だしパックは、パックを開けて中身を使ってください☆)
  2. 2 4等分にし、三角に握れば完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました☆

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方は、塩の量を増やしてください♪

  • レシピID:1520018733
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/01/06 06:26
    かつおぶしとバターおにぎり
    茅乃舎だしパックの中身をまだ使ったことがなかったのですが、ご飯に混ぜて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る