新たまサラダ~とろとろめかぶドレッシングとあえて レシピ・作り方
![新たまサラダ~とろとろめかぶドレッシングとあえて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a0f28e4e39179a78e6b1d59289511774d0ec2c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切る。
きゅうりを千切りに切る。 -
2
★を混ぜ合わせる。
いかを茹でる。いか、たこを食べやすい大きさに切る。 -
3
大きめのお皿に玉ねぎを入れ、たこ、いか、きゅうり、茹で卵をのせる。
その上に★をたっぷりのせる。
きっかけ
新玉ねぎの美味しい季節なので、たっぷり食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛くないので、そのままでも美味しいですが、新玉ねぎではないときは、塩もみした方が辛味が少なくなります。
- レシピID:1520018711
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい玉ねぎのサラダです。