材料(1人分)
- しらす
- 50gほど
- 豚細切れ肉
- 30gほど
- タマネギ
- 1/4
- ニンジン
- 少量(2cmほど)
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、豚肉を小さく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、タマネギ、ニンジンを炒める。火が通ったらしらすも入れてさっと炒めたらいったん取り出しておく。
-
- 3
- たまごとご飯をよく混ぜてたまごご飯状にしておく。
-
- 4
- フライパンにたまごご飯を入れ、強火で混ぜながら炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラになってきたら、中火にし取り出しておいた具材を戻しいぇ混ぜる。
-
- 6
- フライパンの端から醤油を垂らし、さっと焦がしてから混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません