アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入り醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
カルシウムたっぷりしらすチャーハン

材料(1人分)

しらす
50gほど
豚細切れ肉
30gほど
タマネギ
1/4
ニンジン
少量(2cmほど)
ご飯
1人分
たまご
1個
醤油
大さじ1/2
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、豚肉を小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、タマネギ、ニンジンを炒める。火が通ったらしらすも入れてさっと炒めたらいったん取り出しておく。
  3. 3
    たまごとご飯をよく混ぜてたまごご飯状にしておく。
  4. 4
    フライパンにたまごご飯を入れ、強火で混ぜながら炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラになってきたら、中火にし取り出しておいた具材を戻しいぇ混ぜる。
  6. 6
    フライパンの端から醤油を垂らし、さっと焦がしてから混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする