しらす入り醤油チャーハン レシピ・作り方

しらす入り醤油チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
カルシウムたっぷりしらすチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、豚肉を小さく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、タマネギ、ニンジンを炒める。火が通ったらしらすも入れてさっと炒めたらいったん取り出しておく。
  3. 3 たまごとご飯をよく混ぜてたまごご飯状にしておく。
  4. 4 フライパンにたまごご飯を入れ、強火で混ぜながら炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになってきたら、中火にし取り出しておいた具材を戻しいぇ混ぜる。
  6. 6 フライパンの端から醤油を垂らし、さっと焦がしてから混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

  • レシピID:1520018700
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る