アジフライ~和風タルタルソースをかけて~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あじ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- ひとつかみ
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ1
- パン粉
- ひとつかみ
- 揚げ油
- 300cc
- 和風…タルタルソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- あじを3枚おろしにおろす。
水気を拭き取り塩コショウを振りかける。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- あじに小麦粉→★→パン粉の順でしっかり付ける。
-
- 3
- 揚げ油を中火に熱し、2,あじをカラリと揚げる。
皿にアジフライを盛り、和風…タルタルソースをかける。
-
- 4
- 和風…タルタルソースレシピ
ID 1520018676
おいしくなるコツ
あじはお店で3枚おろしになっているのもあるので、活用すると楽チンです。
きっかけ
大好きなアジフライを家で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と美味しいです。
そこへ和風…タルタルソースがとてもあいます。