アプリで広告非表示を体験しよう

チキンエンチラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
鶏むね肉を使いました。

材料(3人分)

トルティーヤ
6枚
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
エンチラダソース
1瓶
ピザ用チーズ
100g
ねぎ(薄い小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにしてから1cm幅に切る。玉ねぎ、パプリカも1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、胸肉、パプリカを加えて炒める。塩、胡椒で調味する。
  2. 2
    トルティーヤに1をのせて巻き、エンチラダソースの半分を入れた耐熱皿に並べる。残りのエンチラダソースを加えてチーズをのせ、180度のオーブンで30分焼く。ネギをのせる。

きっかけ

久しぶりにメキシカンが食べたくて作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする