鶏皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
鶏皮の臭みは生姜でカバーしました。

材料(3人分)

鶏皮
5枚分
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は5mm幅に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    冷たいフライパンに鶏皮を入れて中火にかけ、ぱちぱちと言ってきたら火を弱め、じっくり火を通す。
  3. 3
    生姜と醤油を加えて炒りつける。

きっかけ

鶏皮がたくさん余ったので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする