鶏皮のきんぴら レシピ・作り方

鶏皮のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
鶏皮の臭みは生姜でカバーしました。

材料(3人分)

  • 鶏皮 5枚分
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は5mm幅に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 冷たいフライパンに鶏皮を入れて中火にかけ、ぱちぱちと言ってきたら火を弱め、じっくり火を通す。
  3. 3 生姜と醤油を加えて炒りつける。

きっかけ

鶏皮がたくさん余ったので。

  • レシピID:1520018630
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る