水菜の鶏ガラたまごスープ レシピ・作り方

水菜の鶏ガラたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
さっと簡単だけど本格的なスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って2cmくらいに切る。タマネギと豚肉も小さく切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、豚肉とタマネギを入れる。
  3. 3 沸騰してきたらアクをとり、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 水菜を入れて塩コショウで味を整える。
  5. 5 最後にときたまごを入れてすぐに火を止めて完成。

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1520018489
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る