★しし唐の天ぷら★ レシピ・作り方
![★しし唐の天ぷら★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a1eaba6c2de02cc5bc902c4bb4d80661657c0c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- しし唐 1袋
- ★小麦粉、片栗粉 各々100g
- ★卵 1個
- ★水 150㏄
作り方
-
1
★を全てボウルに入れよく混ぜ、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
しし唐のヘタを取り、楊枝で穴をあけておきます。
-
3
2を1にくぐらせます。
-
4
170℃程度に熱した油(※分量外)に3を入れ、揚がったら出来上がり!衣がうっすら小麦色になったくらいで!
きっかけ
しし唐が冷蔵庫に余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
衣がうっすら小麦色になったら揚げちゃってください。パリッとして熱々で美味しくできます。
- レシピID:1520018462
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- しし唐の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません