干しぶどうの甘酸っぱさがパンにマッチ本当 おいしい レシピ・作り方

干しぶどうの甘酸っぱさがパンにマッチ本当 おいしい
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
干しぶどうが苦手と思っている方ぜひ試してみて、ハードなかたさとぶどうがマッチした本当においしいパンにしあがりました。

材料(2~3人分)

  • A 強力粉 200g
  • A 薄力粉 50g
  • Aイースト 1g
  • A砂糖 20g
  • A水 175g
  • Aオリーブオイル 20g
  • A干しぶどう 120g
  • バター(トッピング) 20g
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 HBにAを入れ一次発酵までスイッチオン。
  2. 2 台にのせ、やさしく両手でガスぬきをし4分割にし丸めて綴じ目を下にする。ラップをしてベンチタイム10分。
  3. 3 ベンチタイムがおわったら麺棒で伸ばし、直径10cmにする。裏返して両サイドをおり手前からくるくると丸めて綴じ目を下にする。
  4. 4 40℃30分二次発酵する。二倍に膨らんだ生地にバター小1、小1グラニュー糖を
    降って200℃20~25分焼いて完成。

きっかけ

家族がレーズンが好きなのですが私があまり食べ慣れてなくて初めて作って見たのですが まじおいしすぎてびっくりしています。

おいしくなるコツ

焼き具合はオーブンの様子で調節してください。

  • レシピID:1520018443
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る