サンドイッチバフェ レシピ・作り方

サンドイッチバフェ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
手巻きずしのサンドイッチ版です。お昼はこうすると楽でした(笑)

材料(3人分)

  • パン 1ローフ
  • ハム 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • オリーブ 9個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • マヨネーズ 適宜
  • マスタード 適宜
  • カタリナドレッシング 適宜
  • 【鶏むね肉の具】
  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 【キャベツの具】
  • キャベツ 3枚
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 少々
  • ローリエ 1枚
  • 粒胡椒 3粒
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の具を作る。むね肉は皮を取り除き、縦半分に切る。熱に強いポリ袋に入れ、塩、白ワインも加えて揉みこむ。空気を抜いて袋の上のほうで口を縛る。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かして火を止める。1を入れて蓋をし、20分おき、氷水にとって冷ます。
  3. 3 キャベツの具を作る。キャベツは芯を切り取り、葉の部分は7mm幅に切る。芯は薄くスライスする。鍋にローリエ、胡椒、スープの素、キャベツ、水の順に入れ、ふたをして中火にかける。
  4. 4 湯気が上がってきたら火を弱め、7分ほど加熱する。火を止めたら酢を加えて塩で調味する。
  5. 5 テーブルに材料を並べ、めいめいに好きなものを挟んでいただく。

きっかけ

お昼を作るのが面倒で簡単に済ませたかったので考えました。

  • レシピID:1520018383
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る