小倉マーガリンのフレンチトースト レシピ・作り方

小倉マーガリンのフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
中からマーガリンがじゅわっとしておいしかった!

材料(2人分)

  • 小倉マーガリンサンドロール 1本
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 平たい容器に卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 サンドロールを4cm幅に切り、1の卵液に入れてパンの切り口から吸わせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが解け始めたら2を入れて焼く。少し火を弱めて(IHで4)両面きれいな焼き色を付ける。

きっかけ

パンがぱさぱさになってしまったので、フレンチトーストにしてみました。

  • レシピID:1520018358
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る