アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きのタレで!★モヤシ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ショウガのきいたモヤシ炒めです。簡単で美味しいですよ。是非!作ってみてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

もやし
2袋
ごま油
大匙1
★酒、みりん、しょうゆ
各々大匙1
★生姜
1片
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにもやしをいれ、ごま油を回しかけたら火をつけて炒めます。
  3. 3
    もやしが軽く透き通ってきたら、1を回しかけます。
  4. 4
    全体がタレと絡んだら出来上がり!
  5. 5
    お好みで胡椒をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないで、ササっと炒めたほうが食感が残って美味しいので、炒めすぎに気をつけてください。

きっかけ

ショウガ醤油のモヤシ炒めが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理生姜(新生姜)もやし
関連キーワード
ショウガ もやし 簡単 節約
料理名
生姜炒めのタレでモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 18:24
美味しかったです♪
楽天ラブ
作っていただけて嬉しいです!お肉がなくてもおかずになりますよね!感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする