簡単ランチ☆ベーコンとコーンのガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
ガーリック風味が食欲をそそるコーンたっぷり炒飯です♪
ランチにオススメです☆

材料(2人分)

ご飯(冷たくてもOK)
茶碗2杯
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ベーコン
2枚(20g)
コーン
大さじ3杯
バター
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくがみじん切り、玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    ベーコンは5㎜幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらにんにくを加えて弱火で炒める。
    香りがしてきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、コーンを加えて炒める。
    コーンにバターが回ったら、ごはんを加えてヘラでほぐしながら炒める。
  4. 4
    3に醤油を回し入れて炒めて、塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

チューブのおろしにんにくを使っても大丈夫ですが、生のにんにくを使ったほうが風味がよくおいしいです。 しょうゆは鍋肌から加えるとご飯がパラパラで、香ばしくなります。 こしょうは黒コショウがオススメです。

きっかけ

コーンが好きなので、コーンをたっぷり使った炒飯を作りました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこし簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 ランチ 簡単
料理名
コーン炒飯

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする