簡単ランチ☆ベーコンとコーンのガーリック炒飯 レシピ・作り方

簡単ランチ☆ベーコンとコーンのガーリック炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
ガーリック風味が食欲をそそるコーンたっぷり炒飯です♪
ランチにオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくがみじん切り、玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    ベーコンは5㎜幅にカットする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらにんにくを加えて弱火で炒める。
    香りがしてきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、コーンを加えて炒める。
    コーンにバターが回ったら、ごはんを加えてヘラでほぐしながら炒める。
  4. 4 3に醤油を回し入れて炒めて、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

コーンが好きなので、コーンをたっぷり使った炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

チューブのおろしにんにくを使っても大丈夫ですが、生のにんにくを使ったほうが風味がよくおいしいです。 しょうゆは鍋肌から加えるとご飯がパラパラで、香ばしくなります。 こしょうは黒コショウがオススメです。

  • レシピID:1520018232
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこし簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 ランチ 簡単
料理名
コーン炒飯
*kochacha*
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