アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚汁は一度にたくさん作る方がよりおいしいですよね
みんながつくった数 2

材料(8人分)

豚バラ肉
150g
里芋
2個
大根
大5cm分くらい
ニンジン
1/2本
ちんげん菜
1株
油揚げ
1枚
ごぼう
1/3本
1600cc
合わせ味噌
大さじ2
和風ダシ(顆粒)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、大根、ニンジンは皮をむき食べやすい大きさに切る。ちんげん菜も洗って切っておく。
  2. 2
    ごぼうは皮をむき2mm程度の薄さに斜めに切って水につけておく。
  3. 3
    油揚げは細長く切り、豚バラ肉も小さめに切っておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら具材と和風ダシを入れて煮込む。
  5. 5
    アクが出たら丁寧に取り除きながら、10分ほど煮込んだら味噌を味噌こしで丁寧に濾して味を整えたら完成。

きっかけ

夕食と翌日の朝ごはんに

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 20:12
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする