アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジジンジャーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
あま~いタレです。しょうがをたっぷり入れてピリッとさせました。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
大さじ1
白ワイン
大さじ1
コーンスターチ
大さじ6
サラダ油
大さじ2
みかんの皮のシロップ煮
100g
ネギ
1本
大さじ3
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
200cc
しょうが
50g
にんにく
ひとかけ
レタス
1/2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮、しょうがは千切り、レタスは1cm幅に、にんにくはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、塩、酢大さじ1、白ワインを加えて揉みこむ。コーンスターチをまぶしてサラダ油を熱したフライパンで焼く。皿に取り出す。
  3. 3
    2のボウルに酢大さじ3、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープの素、水を加えて溶く。
  4. 4
    2のフライパンにしょうが、にんにくを加えて炒め、合わせ調味料を加えて煮立たせる。みかんの皮、ねぎを加えて温める。
  5. 5
    皿にレタスを敷いて鶏肉をのせ、たれをかける。

きっかけ

父がオレンジ味が好きなので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする