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ちんげん菜メインの鶏ガラスープ レシピ・作り方

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yabazo
ちんげん菜のシャキッと食感がうまい

材料(4人分)

ちんげん菜
2株
豚細切れ肉
100g
ニンジン
1/4本
生姜
1カケラ
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
800cc
サラダオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜とニンジンを一口大に切る。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダオイルをひき、生姜と豚肉、ニンジン、ちんげん菜を炒める。
  3. 3
    水と鶏ガラスープの素を加えて、沸騰させ、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

夕食のスープ

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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