プレッツェル風ベーグル レシピ・作り方

プレッツェル風ベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
重曹水にくぐらせてから焼くとプレッツェルのような風味になります。

材料(小6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 6g
  • 砂糖 25g
  • イースト 4g
  • 140g
  • 重曹 18g
  • あら塩 少々

作り方

  1. 1 強力粉、塩、砂糖、イースト、水をボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。10分寝かせる。
  2. 2 生地を6等分して丸め、手のひらでつぶして1cm厚さにする。真ん中に指で穴をあけ、穴を4cmくらいに広げる。
  3. 3 フライパンに600ccの湯(分量外)を沸かし、重曹を溶かす。生地を入れ、30秒で裏返し、さらに30秒煮る。水気を切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。あら塩を振る。
  4. 4 200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ベーグルとプレッツェルが食べたくなったので、ドッキングさせてみました。

  • レシピID:1520018065
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る