プレッツェル風ベーグル レシピ・作り方
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材料(小6個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 6g
- 砂糖 25g
- イースト 4g
- 水 140g
- 重曹 18g
- あら塩 少々
作り方
- 1 強力粉、塩、砂糖、イースト、水をボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。10分寝かせる。
- 2 生地を6等分して丸め、手のひらでつぶして1cm厚さにする。真ん中に指で穴をあけ、穴を4cmくらいに広げる。
- 3 フライパンに600ccの湯(分量外)を沸かし、重曹を溶かす。生地を入れ、30秒で裏返し、さらに30秒煮る。水気を切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。あら塩を振る。
- 4 200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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