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豚バラと水菜のしょうゆ鍋 レシピ・作り方

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yabazo
鶏ガラベースの水菜たっぷり鍋です

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
水菜
1袋
えのき
1袋
もやし
1袋
1600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ6
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作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいに切り、えのきも根を切り半分に切ってほぐしておく。もやしは洗うだけ。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。ふつふつしてきたら豚肉を一口大に切りながら入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらアクを取り、鶏ガラスープの素としょうゆを入れる。
  4. 4
    最後にえのき、もやし、水菜を入れて一煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

締めにおじや

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉えのき

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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