余り物きんぴらごぼうと高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方

余り物きんぴらごぼうと高菜漬けのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ピリ辛きんぴらごぼうを使ってちょい辛チャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余り物のきんぴらごぼうを小さく刻む。高菜漬けも小さく切っておく。
  2. 2 ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、たまごご飯を強火で炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラ状になってきたら中火にして、刻んだきんぴらごぼうと高菜漬けを加えて混ぜたながら塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

余り物にきんぴらごぼうと冷やご飯がたくさんあった

  • レシピID:1520018001
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る