アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープの素でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
万能調味料鶏ガラスープの素をベースにしたチャーハン

材料(1人分)

長ネギ
1/2本
ニンジン
1/8本
ロースハム
2枚
たまご
1個
ご飯
1人分
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、ニンジン、ハムを小さく刻んでおく。
  2. 2
    ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、ニンジン、長ネギ、ハムを炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。
  4. 4
    たまごご飯を強火で混ぜながら炒める。ご飯がパラパラ状になってきたら中火にして、鶏ガラスープの素を加える。
  5. 5
    取り出しておいた具材を戻してさっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

弁当に

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする