こしあんの⭐おはぎ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
母のおはぎを目指して

材料(小15個人分)

こしあん
450g
白米
1/2合
もち米
1合

作り方

  1. 1
    白米ともち米を炊飯器に入れて、少しかための水加減で一晩おいてから炊く。
    スイッチが切れたら、混ぜておく。
  2. 2
    1 を俵型に15個丸めておく。1個30g
    こしあんも15個に丸めておく。1個30g
    *『圧力鍋で小豆から、こしあん作り‼』のあんこを使います。
    ID:1520017893
  3. 3
    大きく切ったラップにあんこをおき、ラップを折りたたんでかぶせ、手で押してご飯が包まる位にあんこを伸ばす
  4. 4
    上にかぶさっているラップをはがし、ご飯をのせてラップごと手に持ち、ラップで包むようにして、あんこをかぶせていく。
  5. 5
    仕上げはラップをはずして、きれいに整えれば出来上がり。

きっかけ

母のおはぎが食べたくて

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
おはぎその他の和菓子もち米

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする