材料(小15個人分)
- こしあん
- 450g
- 白米
- 1/2合
- もち米
- 1合
作り方
-
- 1
- 白米ともち米を炊飯器に入れて、少しかための水加減で一晩おいてから炊く。
スイッチが切れたら、混ぜておく。
-
- 2
-
- 1 を俵型に15個丸めておく。1個30g
こしあんも15個に丸めておく。1個30g
*『圧力鍋で小豆から、こしあん作り‼』のあんこを使います。
ID:1520017893
-
- 3
-
- 大きく切ったラップにあんこをおき、ラップを折りたたんでかぶせ、手で押してご飯が包まる位にあんこを伸ばす
-
- 4
-
- 上にかぶさっているラップをはがし、ご飯をのせてラップごと手に持ち、ラップで包むようにして、あんこをかぶせていく。
-
- 5
-
- 仕上げはラップをはずして、きれいに整えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません