材料(4人分)
- チコ鯛
- 4尾
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ5
- 料理酒
- 100cc
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チコ鯛の下処理をする。ウロコをとり、内臓をとっておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンに水、料理酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してから魚を入れる。
-
- 4
- アルミホイルで落とし蓋をして火が通るまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ウロコとるとき怪我しないようにヒレをハサミで切っておくと良いです。ヒレなしの魚はなんだかかわいいですね。
きっかけ
安く売っていたので
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