チコ鯛の煮付け レシピ・作り方

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yabazo
魚の煮付けの作り方の基本のレシピ

材料(4人分)

チコ鯛
4尾
200cc
しょうゆ
大さじ5
料理酒
100cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    チコ鯛の下処理をする。ウロコをとり、内臓をとっておく。
  2. 2
    大きめのフライパンに水、料理酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してから魚を入れる。
  4. 4
    アルミホイルで落とし蓋をして火が通るまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ウロコとるとき怪我しないようにヒレをハサミで切っておくと良いです。ヒレなしの魚はなんだかかわいいですね。

きっかけ

安く売っていたので

公開日:2020/03/08

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カテゴリ
その他の煮魚

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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