アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりセリと豚肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏ガラスープの素であっさりセリ鍋

材料(4人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
200gほど
セリ
1袋
白菜
2枚くらい
800cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。セリは3cm〜4cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらしょうゆも入れる。
  3. 3
    豚肉を入れて火が通るまで煮込む。その後白菜の芯の部分も入れる。
  4. 4
    最後にセリを入れたら10秒ほどで火を止めて完成。

おいしくなるコツ

セリはあっさり味が合いますね

きっかけ

スーパーでセリを見かけたので

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする