材料(4人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 200gほど
- セリ
- 1袋
- 白菜
- 2枚くらい
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切る。セリは3cm〜4cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらしょうゆも入れる。
-
- 3
- 豚肉を入れて火が通るまで煮込む。その後白菜の芯の部分も入れる。
-
- 4
- 最後にセリを入れたら10秒ほどで火を止めて完成。
おいしくなるコツ
セリはあっさり味が合いますね
きっかけ
スーパーでセリを見かけたので
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