春キャベツとロースハムの塩チャーハン レシピ・作り方

春キャベツとロースハムの塩チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
新鮮な春キャベツをザクザク切ってチャーハンに

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚分くらい
  • ロースハム 2枚
  • ご飯 1人分
  • たまご 1個
  • サラダオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツをザクザク一口大に切る。ロースハムは1cm角くらいに。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、キャベツとロースハムを炒める。キャベツが少ししんなりしてきたらいったん取り出しておく。
  3. 3 ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜておく。
  4. 4 再びフライパンにサラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火でパラパラになるまで混ぜながら炒める。
  5. 5 中火にしてから、キャベツとロースハムを戻し、さっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

春キャベツが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

パラパラチャーハンのコツは、たまごをよく混ぜ、強火で、混ぜる。少量の方が良いですね。

  • レシピID:1520017845
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る