春キャベツとロースハムの塩チャーハン レシピ・作り方
![春キャベツとロースハムの塩チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3318bc87d92117551d7453ef89262e92fdc9e10.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツをザクザク一口大に切る。ロースハムは1cm角くらいに。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、キャベツとロースハムを炒める。キャベツが少ししんなりしてきたらいったん取り出しておく。
- 3 ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜておく。
- 4 再びフライパンにサラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火でパラパラになるまで混ぜながら炒める。
- 5 中火にしてから、キャベツとロースハムを戻し、さっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
春キャベツが美味しそうだったので
おいしくなるコツ
パラパラチャーハンのコツは、たまごをよく混ぜ、強火で、混ぜる。少量の方が良いですね。
- レシピID:1520017845
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません