片栗粉で作る抹茶のなんちゃって葛餅 レシピ・作り方

片栗粉で作る抹茶のなんちゃって葛餅
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ゼリー型で作りました。

材料(3人分)

  • おさだ苑の抹茶葛湯 4袋
  • 片栗粉 20g
  • 180cc

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、中火にかける。温まってきたら弱火にし、透明感が出てふつふつとするまで練りながら加熱する。
  2. 2 水で濡らしたゼリー型に入れ、粗熱をとる。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

葛の素の賞味期限がもうすぐだったけど、葛湯を飲みたくなかったので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1520017800
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る