片栗粉で作る抹茶のなんちゃって葛餅 レシピ・作り方

材料(3人分)
- おさだ苑の抹茶葛湯 4袋
- 片栗粉 20g
- 水 180cc
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れ、中火にかける。温まってきたら弱火にし、透明感が出てふつふつとするまで練りながら加熱する。
- 2 水で濡らしたゼリー型に入れ、粗熱をとる。冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉

miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)