アプリで広告非表示を体験しよう

口の中に煮汁がじゅわ〜!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
あと一品という時は、乾物に限る。
お弁当の隙間埋めにも(下に鰹節やペーパーを敷いて)

材料(3枚人分)

高野豆腐
3枚
300cc
小さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの水でもどす。
    柔らかくなったら、6等分にする。
  2. 2
    鍋に水,塩,砂糖,醤油,昆布茶を入れて、しっかり塩と砂糖を溶かし、沸騰したら中火にして、高野豆腐を入れて煮る。(砂糖が高野豆腐につくと溶けます)
  3. 3
    15分位煮て、煮汁が1/3位になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり作ってから、高野豆腐を入れる。

きっかけ

あと一品欲しい時のお助け惣菜

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする