口の中に煮汁がじゅわ〜!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐をたっぷりの水でもどす。
柔らかくなったら、6等分にする。
-
- 2
-
- 鍋に水,塩,砂糖,醤油,昆布茶を入れて、しっかり塩と砂糖を溶かし、沸騰したら中火にして、高野豆腐を入れて煮る。(砂糖が高野豆腐につくと溶けます)
-
- 3
-
- 15分位煮て、煮汁が1/3位になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁をしっかり作ってから、高野豆腐を入れる。
きっかけ
あと一品欲しい時のお助け惣菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにも(下に鰹節やペーパーを敷いて)