ピリ辛もつ鍋味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
コチュジャン入りのピリ辛もつ鍋

材料(4人分)

モツ
200gほど
キャベツ
6枚ほど
長ネギ
1本
えのき
1袋
1200cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
ニンニク
1粒
鷹の爪
2本
味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギ、えのきを一口大に切る。鷹の爪は小さく輪切りに。ニンニクは薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    もつをハサミで小さめに切りながら鍋に入れていき、沸騰したらアクを取り除く。
  4. 4
    アクをとったあとに、鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪を入れ、味噌とコチュジャンも入れる。
  5. 5
    もつに火が通ったら、キャベツ、えのき、長ネギを入れてさっと一煮立ちしたら完成。

きっかけ

モツをたくさんもらった。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする