とろ~り温玉がまいう~!うなたまどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
いつものうなたま丼とは、ちょっぴり変わったうなたま丼です。
とろ~り温玉がまろやかでとても美味しい!

材料(4人分)

うなぎ
1尾
温泉卵
4個
ご飯
4人分
日本酒
大さじ3~4
うなぎのたれ
2袋
さんしょう
少量
豆苗
少量

作り方

  1. 1
    弱火~中火に熱したフライパンにうなぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    豆苗をさっと茹でる。
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、その上に食べやすい大きさに切ったうなぎ、温泉卵、豆苗をのせる。
    仕上げにうなぎのたれ、さんしょうをかける。

おいしくなるコツ

ちょっぴり面倒かな? って思うけど、うなぎを日本酒で蒸し焼きにする事です。

きっかけ

大好きなうなぎを食べたい!と思い作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)温泉卵うなぎ
料理名
とろ~り温玉がまいう~!うなたま丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする