とろ~り温玉がまいう~!うなたまどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
弱火~中火に熱したフライパンにうなぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
豆苗をさっと茹でる。 -
2
どんぶりにご飯を盛り、その上に食べやすい大きさに切ったうなぎ、温泉卵、豆苗をのせる。
仕上げにうなぎのたれ、さんしょうをかける。
きっかけ
大好きなうなぎを食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
ちょっぴり面倒かな? って思うけど、うなぎを日本酒で蒸し焼きにする事です。
- レシピID:1520017727
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~り温玉がまろやかでとても美味しい!