とろ~り温玉がまいう~!うなたまどん レシピ・作り方

とろ~り温玉がまいう~!うなたまどん
  • 約10分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
いつものうなたま丼とは、ちょっぴり変わったうなたま丼です。
とろ~り温玉がまろやかでとても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 弱火~中火に熱したフライパンにうなぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    豆苗をさっと茹でる。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、その上に食べやすい大きさに切ったうなぎ、温泉卵、豆苗をのせる。
    仕上げにうなぎのたれ、さんしょうをかける。

きっかけ

大好きなうなぎを食べたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

ちょっぴり面倒かな? って思うけど、うなぎを日本酒で蒸し焼きにする事です。

  • レシピID:1520017727
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)温泉卵うなぎ
料理名
とろ~り温玉がまいう~!うなたま丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る