チキンとレタスのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むねひき肉
- 100g
- レタス
- 2枚分ほど
- ご飯
- 1人分
- ニンニク
- 1/2粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- サラダオイル
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って小さく刻んでおく。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小さく輪切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、鷹の爪、鶏ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらレタスとご飯を入れてさらに一緒に炒める。
-
- 4
- ご飯がほぐれてきたら強火にして混ぜながらしっかり炒める。
-
- 5
- レタスとご飯の水分がある程度とんで、少しパラパラになってきたら中火にし、塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉たっぷり
きっかけ
鶏ひき肉安いのでおいしく食べる方法を模索