アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
じゃがいも入りの一風変わったチャーハンです

材料(2人分)

ベーコン
50gほど
じゃがいも
1/2個
タマネギ
1/4個
黒コショウ(ホール)
ミルでゴリゴリと3〜4回し
少々
たまご
2個
ご飯
2人分
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、タマネギ、じゃがいもを5mm〜1cm角くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、ベーコン、タマネギ、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    タマネギが透明になってきたら黒こしょうと塩で味付けして、いったん引き上げておく。
  4. 4
    ボールにごはんとたまごを入れて混ぜ、たまごご飯にしておく。
  5. 5
    いったんフライパンをきれいにして、再びサラダオイルをひき、強火でたまごご飯を炒める。
  6. 6
    しっかり炒めてご飯がパラパラになってきたら、中火にし、取り出しておいた具材を戻す。
  7. 7
    混ぜながら最後にもう一度塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

黒こしょうたくさん

きっかけ

少し残ったじゃがいもの消費のため

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする