材料(2人分)
- ベーコン
- 50gほど
- じゃがいも
- 1/2個
- タマネギ
- 1/4個
- 黒コショウ(ホール)
- ミルでゴリゴリと3〜4回し
- 塩
- 少々
- たまご
- 2個
- ご飯
- 2人分
- サラダオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ベーコン、タマネギ、じゃがいもを5mm〜1cm角くらいに切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ベーコン、タマネギ、じゃがいもを炒める。
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- 3
- タマネギが透明になってきたら黒こしょうと塩で味付けして、いったん引き上げておく。
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- 4
- ボールにごはんとたまごを入れて混ぜ、たまごご飯にしておく。
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- 5
- いったんフライパンをきれいにして、再びサラダオイルをひき、強火でたまごご飯を炒める。
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- 6
- しっかり炒めてご飯がパラパラになってきたら、中火にし、取り出しておいた具材を戻す。
-
- 7
- 混ぜながら最後にもう一度塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
黒こしょうたくさん
きっかけ
少し残ったじゃがいもの消費のため
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