水菜とロースハムのバジルオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

水菜とロースハムのバジルオリーブオイルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
ロースハムたっぷり入った水菜サラダ

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • ロースハム(ブロック) 150gくらい
  • 黒胡椒(粗挽き) 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • 岩塩 少々
  • バジル(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいの長さに切り洗って水をよく切り、ボールに入れる。
  2. 2 ロースハムを5mm角くらいで長細く切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ロースハムを焼く。黒胡椒を少しかけて、少しカリッとするくらい焼く。
  4. 4 焼いたロースを水菜の上に乗せ、岩塩を削り、バジルとオリーブオイルかけてよく混ぜたら完成。

きっかけ

夕食のサラダ

おいしくなるコツ

オリーブとロースハムたっぷり

  • レシピID:1520017526
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る