豚バラとタマネギの豆乳スープ レシピ・作り方

豚バラとタマネギの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
バター風味の豆乳スープ

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • バター 2〜3g
  • ブイヨン 1粒
  • 400cc
  • 豆乳 200cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする。豚バラは小さく短冊状に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、豚バラとタマネギをさっと炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わってきたらバターを入れてさっと溶かしながらさっと絡めて、その後水と豆乳とブイヨンを入れる。
  4. 4 ふつふつしてきたら弱火にして7〜8分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ごくごく飲めるようなあっさりスープが欲しくて

おいしくなるコツ

沸騰しないようにじっくりことこと

  • レシピID:1520017516
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る