豚バラとタマネギの豆乳スープ レシピ・作り方
![豚バラとタマネギの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46027eaca5b304f1700c858a276802d021e7179.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにする。豚バラは小さく短冊状に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、豚バラとタマネギをさっと炒める。
- 3 豚バラの色が変わってきたらバターを入れてさっと溶かしながらさっと絡めて、その後水と豆乳とブイヨンを入れる。
- 4 ふつふつしてきたら弱火にして7〜8分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません