作り方
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- 1
- 白菜、春菊、えのき、豚肉、鶏肉、豆腐を一口大に切る。もやしも洗っておく。
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- 2
- 鍋にゴマ油をひき、鶏肉、豚肉を炒める。色が変わってきたらキムチ、白菜の芯、春菊の芯も一緒に炒める。しばらくして、もやしも入れて炒める。
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- 3
- 白菜と春菊の芯がなじんできたら水を入れてそのまま煮込み、一煮立ちしたら白菜、春菊の葉の部分、えのき、豆腐、ウィンナーを入れてグツグツ煮込む。
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- 4
- 全体的になじんできたらコチュジャン、しょうゆ、みりんを入れて味を整えて完成。締めはうどん玉をお好みで。
おいしくなるコツ
具の残っているうちにうどんと一緒に
きっかけ
寒い夜に