たっぷりトマトとブロッコリーのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。標準よりも1分短く。
- 2 ブロッコリーを茹でる。トマトは1/8にカットする。ニンニクはみじん切りに、ベーコンは小さく切っておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひきニンニクとベーコンを炒める。トマトと茹でたブロッコリーも入れ、さらに炒める。
- 4 水とブイヨンと缶トマトを入れてグツグツ煮込む。
- 5 トマトが馴染んできたらパスタを入れ、マジックソルトで味を整えながら1分ほどしたら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません