材料(1人分)
- 高菜漬け
- 50gほど
- 生姜
- 1cm角くらい
- ご飯
- 1人分
- サラダオイル
- 適量
- 本つゆ
- 大さじ1/2
- 豚もも薄切り肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 高菜漬けを刻み、豚肉を小さく切る。生姜はみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき生姜と豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら高菜漬けを入れてさらに1分ほど炒める。
-
- 3
- ご飯を入れてからよく混ぜながらしっかりと3分以上炒める。本つゆで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
高菜漬けに混ざってる唐辛子も一緒に
きっかけ
高菜漬けがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません