高菜漬けの生姜風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
高菜漬けと生姜の組み合わせ

材料(1人分)

高菜漬け
50gほど
生姜
1cm角くらい
ご飯
1人分
サラダオイル
適量
本つゆ
大さじ1/2
豚もも薄切り肉
50g

作り方

  1. 1
    高菜漬けを刻み、豚肉を小さく切る。生姜はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき生姜と豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら高菜漬けを入れてさらに1分ほど炒める。
  3. 3
    ご飯を入れてからよく混ぜながらしっかりと3分以上炒める。本つゆで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

高菜漬けに混ざってる唐辛子も一緒に

きっかけ

高菜漬けがたくさんあるので

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする