エビとタマネギの追いニンニクアヒージョ レシピ・作り方

エビとタマネギの追いニンニクアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
アヒージョの粉を使いますが、ニンニクと鷹の爪を追加してさらに香りが良い感じ

材料(4人分)

  • エビ 200g
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 3粒
  • 鷹の爪 1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • アヒージョの素(粉末) 1袋
  • バゲット 1本

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背ワタを丁寧に取る、タマネギは一口大に切る。ニンニクは薄切りに、鷹の爪は3mmに切る。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとアヒージョの素を入れて火にかけ、オイルが温まったらエビとタマネギを入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 エビとタマネギに火が通ったらニンニクと鷹の爪を入れて1分ほど混ぜながら炒めたら完成。バゲットを焼いてオイルに付けながらいただきます。

きっかけ

アヒージョ好き

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪はあまり早く入れると焦げやすいので最後に入れます。

  • レシピID:1520017350
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る