豚肩ロースの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
焼いて粉チーズをかけるだけ

材料(1人分)

豚肩ロース
100g
サラダオイル
適量
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ1くらい
岩塩
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンのサラダオイルをひいて、豚肩ロースを両面しっかり焼く。
  2. 2
    ひととおり火が通ったら、岩塩、バジル、粉チーズをかけてフタをして弱火で1分ほど蒸したら完成。

おいしくなるコツ

あつあつで食べます

きっかけ

豚肩ロース好きなので

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする